Diese köstliche Hauptspeise kommt vom Wiesberghaus in Oberösterreich.
Zutaten für 4 Portionen
500 g Semmelwürfel
250 g passierter Spinat
1 EL Bärlauchpesto
1 Zwiebel
etwas Butter
250 ml Milch
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
150 g würfelig geschnittener Schaf- oder Ziegenkäse
frisch geriebener Parmesan
1. Die Zwiebel würfelig schneiden und in einer Pfanne mit Butter andünsten.
2. Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben, den Spinat, das Bärlauchpesto und die gedünstete Zwiebel hinzufügen und alles vermischen. Milch und Eier dazugeben und mit geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer vermischen und den Teig 30 Min. lang ziehen lassen.
3. Mit feuchten Händen Knödel formen und in die Mitte der Knödel jeweils einen Käsewürfel drücken. Die Knödel in einem Dampfgarer oder in einem Kochtopf über Dampf 20 Min. garen. Mit zerlassener Butter und frisch geriebenem Parmesan servieren.