Diese köstliche Hauptspeise stammt vom Weichtalhaus in NÖ. Das Rezept findest du im Naturfreunde Hüttenkochbuch "Klimaschmankerl. Vegetarische und vegane Hütterezepte" auf Seite 64.
Zutaten für 4 Portionen
400 g Schwarzbeeren, am besten Waldheidelbeeren80 g Kristallzucker1 Ei80 g gesiebtes Mehl60 ml MilchButter fürs Anbratenetwas Staubzucker
1. Die Schwarzbeeren mit dem Zucker vermischen, in der Folge die weiteren Zutaten dazugeben. Leicht verrühren. Die Schwarzbeeren dabei nicht zerdrücken!
2. In einer Palatschinkenpfanne Butter erhitzen. Auf die heiße Butter den Schwarzbeeren-Teig in Form vonLaibchen setzen. Beidseitig schön anbraten.
3. Die fertigen Datschi anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Am besten schmeckt dazu ein Glas frischeMilch!