Diese köstliche Hauptspeise stammt vom Weichtalhaus in NÖ. Das Rezept findest du im Naturfreunde Hüttenkochbuch "Klimaschmankerl. Vegetarische und vegane Hütterezepte" auf Seite 42.
Zutaten für 4 Portionen
250 g rote Linsen150 g Zwiebel2−3 Knoblauchzehen400 g Paradeisstücke400 ml Kokosmilch400 ml Wasser2 EL Ölfrischer Ingwer in der Größe eines halben Daumens2 TL Garam Masala, 1 TL Kurkuma,eine Prise Cayennepfeffer, 1 TL Kreuzkümmel2 EL Gemüsebrühe-Pulver2−3 EL Zitronensaft
1. In einem Topf Öl erhitzen, gewürfelte Zwiebel andünsten, gegen Ende die gepressten Knoblauchzehen dazugeben. Wasser, Paradeisstücke, Kokosmilch und rote Linsen hinzufügen und zum Kochen bringen, ca. 20 Min. köcheln lassen, immer wieder umrühren, damit sich die Linsen nicht anlegen.
2. Ingwer, Garam Masala, Kurkuma, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und 2 EL Gemüsebrühe-Pulver zugeben, gut verrühren und nochmals 5 Min. köcheln lassen. Abschließend mit Zitronensaft abschmecken.