Diese köstliche Suppe wartet am Hofgasteinerhaus in Salzburg auf dich. Das Rezept findest du im Naturfreunde Hüttenkochbuch "Klimaschmankerl. Vegetarische und vegane Hütterezepte" auf Seite 14.
Zutaten für 4 Portionen
150 g Rollgerste2 Zwiebeln200 g Wurzelgemüse2 Knoblauchzehen1 EL Öl125 ml Weißwein1 l Gemüsesuppe2 LorbeerblätterSalz und Pfeffergehackte Petersilie zum Garnieren
1. Rollgerste fünf Stunden in reichlich Wasser einweichen;abseihen, in Salzwasser weich kochen und in einem Siebabtropfen lassen.
2. Zwiebeln, Wurzelgemüse und Knoblauchzehen schälenund in kleine Würfel schneiden.
3. In einem Topf das Öl erhitzen, das Gemüse hinzufügenund etwa drei Minuten lang anschwitzen. Mit demWeißwein ablöschen, die Gemüsesuppe zugießen, dieLorbeerblätter und die Rollgerste dazugeben und dieSuppe 20 Min. köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz undPfeffer abschmecken.
4. Rollgerstlsuppe anrichten, mit Petersilie garnieren.