umwelt.naturfreunde.at

Pottschacher Schnitte

Diese köstliche Nachspeise wartet auf der Pottschacherhütte in NÖ auf dich.

 

Rezept

 

240 g Butter

210 g Kochschokolade

320 g Zucker (oder etwas weniger)

1 Päckchen Vanillezucker

8 Eier

160 g gehackte Nüsse (bevorzugt Walnüsse)

1 EL Rum

120 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

 

 

Zubereitung

 

1. Kochschokolade im Wasserbad zergehen lassen.

 

2. Die Eier voneinander trennen und das Eiklar steif schlagen.

 

3. Den Vanillezucker mit dem Zucker verrühren. In einer Schüssel die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Dann immer abwechselnd etwas Zucker und die Dotter nach und nach mit der Butter verrühren. Danach Rum, Nüsse und Schokolade untermengen.

 

3. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee der 8 Eiklar unter die Teigmasse heben. Den Teig auf ein hohes Blech streichen oder in eine große Auflaufform (Blech bzw. Form vorher mit Butter einfetten) geben und bei ca. 170–180 °C (Heißluft: 160 °C) etwa 30–35 Min. backen.

 

 

Weitere Informationen

Kontakt

Naturfreunde Österreich
ANZEIGE