Diese köstliche Nachspeise wartet auf der Pottschacherhütte in NÖ auf dich.
240 g Butter
210 g Kochschokolade
320 g Zucker (oder etwas weniger)
1 Päckchen Vanillezucker
8 Eier
160 g gehackte Nüsse (bevorzugt Walnüsse)
1 EL Rum
120 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1. Kochschokolade im Wasserbad zergehen lassen.
2. Die Eier voneinander trennen und das Eiklar steif schlagen.
3. Den Vanillezucker mit dem Zucker verrühren. In einer Schüssel die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Dann immer abwechselnd etwas Zucker und die Dotter nach und nach mit der Butter verrühren. Danach Rum, Nüsse und Schokolade untermengen.
3. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee der 8 Eiklar unter die Teigmasse heben. Den Teig auf ein hohes Blech streichen oder in eine große Auflaufform (Blech bzw. Form vorher mit Butter einfetten) geben und bei ca. 170–180 °C (Heißluft: 160 °C) etwa 30–35 Min. backen.