Diese köstliche Hauptspeise kommt von der Pinzgauer Hütte in Salzburg. Das Rezept findest du im Naturfreunde Hüttenkochbuch "Klimaschmankerl. Vegetarische und vegane Hütterezepte" auf Seite 62.
250 ml Milch150 g Butter1 kg Mehl2 Eier100 g StaubzuckerSalz1 Päckchen Vanillezucker2 cl RumPflanzenfettPreiselbeermarmelade zum Füllen
1. Milch und Butter aufkochen, in eine Schüssel gießen und nun das Mehl, die Eier, den Staubzucker, eine Prise Salz, Vanillezucker und den Rum hinzufügen und verrühren. Den Teig eine Stunde rasten lassen.
2. Den Teig zu einem Rechteck dünn ausrollen und in Quadrate (ca. 4 × 4 cm) schneiden. Jeweils einen Teelöffel Marmelade in die Mitte setzen und den Teig zu einem Dreieck zusammenklappen. Danach die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Die Polsterzipfe in heißem Fett schwimmend goldbraun (oder in einer Fritteuse bei 180 °C) herausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.