umwelt.naturfreunde.at

Pastinaken-Apfel-Suppe

Dieses köstliche Rezept stammt vom Naturfreundehaus Knofeleben in NÖ. Das Rezept findest du im Naturfreunde Hüttenkochbuch "Klimaschmankerl. Vegetarische und vegane Hütterezepte" auf Seite 24.

 

Rezept

Zutaten für 4 Portionen

 

400 g Pastinaken
2 EL Butter
½ l Apfelsaft
1 l Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer
1−2 EL fein gehackte Petersilie
2 Äpfel

 

 

Zubereitung

1. Pastinaken schälen und würfelig schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter (etwas Öl) erhitzen und die Pastinaken anrösten. Mit Apfelsaft ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Pastinaken weich kochen und dann pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie hinzufügen.

 

2. Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne in 1 EL Butter (in etwas Öl) anrösten und als Suppeneinlage servieren.

 

Vegane Variante

Statt der Butter verwendet man Pflanzenöl.

 

 

 

 

 

Weitere Informationen

Kontakt

Naturfreunde Österreich
ANZEIGE