Dieses köstliche Rezept stammt vom Naturfreundehaus Knofeleben in NÖ. Das Rezept findest du im Naturfreunde Hüttenkochbuch "Klimaschmankerl. Vegetarische und vegane Hütterezepte" auf Seite 24.
Zutaten für 4 Portionen
400 g Pastinaken2 EL Butter½ l Apfelsaft1 l GemüsesuppeSalz, Pfeffer1−2 EL fein gehackte Petersilie2 Äpfel
1. Pastinaken schälen und würfelig schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter (etwas Öl) erhitzen und die Pastinaken anrösten. Mit Apfelsaft ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Pastinaken weich kochen und dann pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie hinzufügen.
2. Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne in 1 EL Butter (in etwas Öl) anrösten und als Suppeneinlage servieren.
Statt der Butter verwendet man Pflanzenöl.