Diese köstliche Suppe wird auf der Pinzgauerhütte in Salzburg serviert. Das Rezept findest du im Naturfreunde Hüttenkochbuch "Klimaschmankerl. Vegetarische und vegane Hütterezepte" auf Seite 16.
Zutaten für 4 Portionen
300 g gewürfelte Sellerie
100 g gewürfelte Zwiebel
10 g Knoblauch
1 EL Curry
1 l Kokosmilch
3 EL Kokosfett
1 Prise Kala-Namak-Salz
Salz
eventuell 1 EL Maisstärke zum Binden
1. Die Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch in einem Topf im erhitzten Kokosfett glasig anschwitzen, Curry hinzugeben und leicht mitrösten. Sellerie dazugeben und mit der Kokosmilch aufgießen. Alles weich kochen, anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren, salzen und eventuell mit der Maisstärke binden.
2. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit einer Prise Kala-Namak-Salz versehen und mit Brot servieren.