Diese köstliche Suppe wird am Hans-Berger-Haus in Tirol serviert. Das Rezept findest du im Naturfreunde Hüttenkochbuch "Klimaschmankerl. Vegetarische und vegane Hütterezepte" auf Seite 18.
Zutaten für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
160 g gewürfelte Erdäpfel
80 g gewürfelte Karotten
50 g gewürfelte Sellerie
600 g Tiefkühlerbsen
1 l Wasser
Etwas Rapsöl und Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskat
1. Die fein geschnittene Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe leicht in Rapsöl anrösten. Das Gemüse dazugeben, noch etwas durchrösten und mit dem Wasser aufgießen. Die Suppe kochen, bis die Erbsen gut zerfallen sind.
2. Die Suppe pürieren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.