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Bärlauch-Schafskäse-Serviettenknödel

Diese köstliche Hauptspeise kommt vom Naturfreundehaus Knofeleben in NÖ. 

 

Rezept

Zutaten für 4-6 Portionen

 

1 kg Semmelwürfel

5 Eier

600-700 ml Milch (je nach Trockenheit der Semmelwürfel)

1 große Zwiebel

100 g Butter

400 g Feta

200 g Bärlauch (oder Spinat oder Mangold)

Salz, Pfeffer, Muskatnuss


Zubereitung

1. Die Zwiebel fein schneiden und in der Butter anschwitzen. Die Eier mit der Milch verrühren. In einer Schüssel die Zwiebel und das Eier-Milch-Gemisch mit den Semmelwürfeln vermengen. Salzen, etwas Muskatnuss und etwas Pfeffer beimengen. Die Masse ca. 30 Min. rasten lassen.

 

2. Den Feta in 2 cm große Würfel schneiden. Den Bärlauch (oder Spinat oder Mangold) gut waschen und abtropfen lassen; anschließend klein schneiden und mit der Semmelwürfelmasse vermengen. Danach den Teig mit befeuchteten Händen zu einer länglichen Rolle mit einem Durchmesser von ca. 8 cm formen. Ein Geschirrtuch oder eine hitzebeständige Frischhaltefolie anfeuchten und damit den Serviettenknödel einwickeln; die beiden Enden mit einem Garn zusammenbinden. Den verpackten Serviettenknödel in einen Topf mit reichlich kochendem Wasser legen und den Knödel ca. 30 Min. nicht zugedeckt leicht köcheln lassen. Danach den Serviettenknödel aus dem Topf geben, vorsichtig auswickeln und abkühlen lassen. Den Serviettenknödel in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in reichlich Butter goldbraun anbraten. Mit grünem Salat und eventuell einer Knoblauchrahmsauce servieren.

 

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